Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Госдума разрешила использовать нацистскую символику

Госдума разрешила использовать нацистскую символику Фото с сайта Госдумы РФ. Фото с сайта Госдумы РФ.
20.11.2019 11:50:53

Отныне граждане России могут использовать нацистскую символику в произведениях искусства, литературы и науки, а также в сообщениях СМИ. Соответствующий закон в третьем, окончательном чтении приняли депутаты Госдумы Российской Федерации.

Но использовать нацистскую атрибутику можно только при условии, что она не пропагандирует и не оправдывает преступления фашистской Германии.

Это сделано для того, чтобы устранить правовые коллизии, которые появились при полном запрете на демонстрацию нацистской символики.

Скоро внесут изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят не наказывать граждан за использование нацистской символики без признаков пропаганды.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: