Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе введут единую «платежку» за ЖКХ

В Уфе введут единую «платежку» за ЖКХ  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
19.11.2019 17:11:40

Сейчас жители Уфы получают не менее трех платежных квитанций: за электроэнергию, капремонт, содержание жилья и коммунальные услуги, что создает немалые неудобства. Как сообщила генеральный директор МУП «ЕРКЦ Уфы» Айгуль Винникова, сейчас ее предприятие ведет подготовку к формированию единого платежного документа, для чего уже есть техническое оснащение и законодательная база.

«Хотя «Уфаводоканал» и МУП УИС перешли на прямые договора с потребителями, начисление платы, печать и доставку платежных документов осуществляет ЕРКЦ, — пояснила Айгуль Винникова».

Единая «платежка» позволит жителям в одном месте решать вопрос по начислению услуг ЖКХ и использовать персональные данные, платежи и их начисление станут более понятны для граждан, что в итоге должно поднять общую собираемость по квартплате.

До 2014 года в Уфе уже была единая «платежка», включающая плату за электроэнергию и капремонт, но затем ее отменили. Точные сроки возвращения к единому платежному документу пока не сообщаются.  


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и  инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: