Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: если они против, вытесню их с рынка

Радий Хабиров: если они против, вытесню их с рынка Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
19.11.2019 09:26:57

Одна из главных проблем новых микрорайонов Уфы — дефицит объектов социальной инфраструктуры — школ, поликлиник, детских садов, которые строятся в основном только за счет госбюджета, испытывающего постоянный дефицит средств. Объем запланированного жилого строительства в Затоне, Деме и Забелье — более восьми миллионов квадратных метров, рассчитанных на проживание 283 тысяч человек. Для этих новостроек потребуется 38 школ на 42,4 тысячи мест, 67 детсадов на 12,4 тысячи воспитанников, шесть поликлиник на 3,6 тысячи посещений в смену.

Как правило, девелоперы отказываются от строительства соцобъектов, заявляя, что в этом случае их коммерческие проект будет нерентабельным. Глава Башкирии Радий Хабиров распорядился в середине декабря собрать совещание с десятком крупнейших застройщиков Уфы для обсуждения стратегии дальнейшей работы. «Если они против, воспользуюсь полномочиями и вытесню их с рынка, — заявил глава региона. — Лучше один раз обрушить рынок и навести порядок, чем потом все переделывать за ними».

Более половины объема жилья, которое будет строиться в Затоне и Деме, возводят крупные застройщики: МУП «ИСК» (микрорайон Затон-Восточный), компания «КПД» (Дема-10), «АгроСтройИнвест» (микрорайон «Яркий») и ФРЖС (мкр. Затон-Западный).


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: