Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе в аварийном доме собирались провести капремонт

В Уфе в аварийном доме собирались провести капремонт Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
18.11.2019 17:04:55

В Уфе в аварийном одноэтажном доме собирались провести капитальный ремонт. Повторная проверка выявила, что здание является непригодным для проживания.

В прокуратуру Уфы обратилась 80-летняя пенсионерка, проживающая в этом доме. Она рассказала, что здание было построено более 60 лет назад, и сейчас находится в плачевном состоянии. В доме потрескались наружные стены, просели дверные и оконные проемы, частично разрушилась крыша. Более того, согласно заключению экспертов фундамент и основные несущие строительные конструкции находятся в аварийном состоянии.

Бабушка уже неоднократно обращалась в администрацию Уфы с просьбой признать ее дом непригодным для проживания, однако после обследования здания назначенная межведомственная комиссия признала строение подлежащим капремонту. Получив такое заключение, пожилая женщина была вынуждена идти в прокуратуру.

Заключение жилищной комиссии признали незаконным, и было проведено повторное обследование дома. В итоге дом был признан непригодным для проживания. Права пенсионерки были защищены, подчеркнули в пресс-службе Прокуратуры РБ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: