Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о неприятной истории с остановкой

Радий Хабиров рассказал о неприятной истории с остановкой Скрин видео. Скрин видео.
18.11.2019 11:51:46

В одном из районов Башкортостана случилась неприятная история. Индивидуальный предприниматель, получив контракт на монтаж остановок, свою работу выполнил некачественно с нарушением параметров сметы. Об этом стало известно на оперативном совещании в правительстве Республики Башкортостан.

— Не знаю, что произошло, но вы должны понимать, что мы постоянно мониторим средства массовой информации. Я еще в отпуске был, но до меня долетела эта «история». В Хайбуллинском районе Башкирии должны были смонтировать десять остановочных павильонов согласно проекту. Общая сумма контракта — почти миллион рублей, — рассказал Глава Башкортостана Радий Хабиров. —  Стоимость одного павильона согласно смете и контракту 95861,69 рубля. Но результат сразу вызывает смущение. 

На совещании были продемонстрированы фотографии построенной остановки, которая действительно выглядит довольно хлипко. Сметой предусмотрена площадка размером четыре на шесть метров с толщиной слоя щебня 22 сантиметра. Фактически щебеночная площадка выполнена размерами два на три метра, с толщиной слоя щебня 13 сантиметров, то есть объем щебня в восемь раз меньше предусмотренного сметой. По техническому заданию облицовка каркаса цветным сотовым поликарбонатом должна быть толщиной 16 миллиметров, по факту применен простой прозрачный поликарбонат, который существенно дешевле. Стоимость профнастила вместо 777 рублей за квадратный метр составила 280-300 рублей. Не выполнены предусмотренные техзаданием опорные «стаканы» под стойки. Стоимость скамьи в смете принята по расценке ТССЦ-116-0478, при пересчете в текущие цены стоимость скамьи должна составить 6600 рублей, рыночная стоимость установленной скамьи — 3000 рублей. Работы выполнены некачественно (не проварены швы, образование коррозии). Не предусмотрены урны. 

— Не буду скрывать, по этому факту информацию я тут же отправил в контрольное управление, чтобы разобраться, что это такое. Цена завышена чуть ли не в два раза, — подчеркнул Радий Хабиров. — Меня это не устраивает, прошу эту ситуацию проанализировать, кто виноват в этом, и виноват ли, и, соответственно, внести предложения. Не тяните с этим вопросом.

На совещании было отмечено, что на момент проверки специалисты приступили к доотсыпке площадок щебнем. 

— Мы исходим из того, что я с вами работаю. Но ровно до того момента, пока вы не совершите того, чего совершать не нужно, — обратился Радий Хабиров к главам администраций нашей республики.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: