Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Такие вещи оплачивать нельзя!»

Радий Хабиров: «Такие вещи оплачивать нельзя!» Скрин видео. Скрин видео.
18.11.2019 10:41:43

— В Уфимском районе кладут асфальт без бордюров. Такие вещи оплачивать нельзя, — сказал на оперативном совещании в правительстве РБ Глава РБ Радий Хабиров, выслушав доклад заместителя премьер-министра правительства РБ, министра ЖКХ РБ Бориса Беляева о положении дел с обустройством башкирских двориков.

Радий Хабиров возмутился некачественными работами в деревне Николаевка Уфимского района.

— На эти работы два миллиона потрачено. Вызывайте Вилория Петровича (Угарова - прим.ред.), пусть берёт папочку, приезжает и всё объясняет.

Борис Беляев отчитался, что на 2019 год запланировано комплексное благоустройство 400 территорий на сумму 1 миллиард 788 миллионов рублей. 

На текущий момент 107 двориков готовы, 294 находятся в стадии работы. Освоено 1 миллиард 040 миллионов.

Плановое завершение работ 1 декабря. По факту они завершатся  к середине декабря.

К сожалению, только 30 процентов дворов отвечает требованиям.

Глава РБ Радий Хабиров обратил внимание на ряд недоработок:

— До 2024 годы мы должны войти в каждый двор и сделать их современными. Обустраивая двор, мы повышаем жильцам капиталоемкость их квартир. То, что мы в декабре доделываем дворы — это наша вина. Нужно установить четкий график, чтобы главы понимали, когда у них дедлайн.

Я всё-таки верю в инициативу наших граждан. На пять лет мы закладываем большие деньги. Надеюсь, появятся у нас предприниматели, чтобы мы не покупали комплектующие по всей стране.

Мы делаем дворы, а ведомственная принадлежность их непонятна. Надо сразу решать вопрос о ведомственной принадлежности. Это задача министерства ЖКХ.

И еще — в некоторые дворы жильцы не пускают детей из соседних дворов. С такими жильцами надо работать. Никто не умрет, если придут дети из соседнего двора.

Первый заместитель премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров отметил, что в Стерлитамаке работы проведены очень некачественно. Посмотрели один парк и один двор. На обеих территориях отвратительно положен асфальт. Заплатками. Он новый, но как будто уже не новый. Детские площадки сделаны формально. Да, покрытие есть. Малые архитектурные формы есть. Но они не работают. Они сделаны некачественно. Карусель не крутится. Если мы будем тратить деньги только для того, чтобы показать статистику, то это не вариант. Если мы платим деньги, то мы должны проверить качество. В парке новое покрытие выглядит так, как будто его положили несколько лет назад. Мы же смешим людей. Сто процентов некачественно сделано. Это нельзя принимать. Люди же видят и всё понимают.

Радий Хабиров сказал, что в следующем году он такие работы точно не примет.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: