Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирию поступает арктический воздух

В Башкирию поступает арктический воздух Фото автора. Фото автора.
17.11.2019 21:32:02

В Башкирию очень скоро придут арктические морозы. Синоптики республики озвучили уточненный прогноз на ближайшие три дня.

По данным республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 18 ноября на территории региона ожидается мокрый снег, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на отдельных участках автодорог гололед, снежный накат. Утром прогнозируется туман с видимостью в пределах 500 метров и менее. Температура воздуха в ночные часы составит от -1 до -6 градусов, днем столбик термометра покажет от -3 до +2 по Цельсию. Ветер — западный умеренный, местами порывы до сильного.

Во вторник, 19 ноября на Урал северо-восточными потоками начинает поступать холодный арктический воздух. Ночью пройдет мокрый снег, переходящий в снег, днем местами небольшой снег, по югу до умеренного. В отдельных районах гололед, отложение мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица. Ветер — западный с переходом на северо-восточный умеренный. При этом температура воздуха по республике начнет ощутимо понижаться: ночью до -8,-13 градусов по Цельсию (по югу до нуля), днем столбик термометра покажет от -13 до -18 градусов.

В среду, 20 ноября будет облачно с прояснениями, местами возможен небольшой снег, при этом подморозит еще сильнее. Ночью температура воздуха упадет до отметок -15,-20 по Цельсию (в восточных районах похолодает до -25 градусов), днем на термометре от -9 до -14 градусов (по востоку республики до -18). Ветер — северный умеренный.

В последующие дни морозная погода сохранится. Как поясняют синоптики, прошедший период ноября по республике  выдался теплым, на 1-4 градуса выше нормы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: