Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: дискриминации в Башкирии не будет

Радий Хабиров: дискриминации в Башкирии не будет  Фото - личная страница Радия Хабирова в vk. Фото - личная страница Радия Хабирова в vk.
16.11.2019 18:41:02

Глава Башкортостана Радий Хабиров поделился своим мнением по поводу строительства хосписа в Уфе.

— Это концепция хосписа, который мы начинаем строить в Уфе. И строить мы его будем ровно в том месте, которое группа авторитетных экспертов во главе с Нютой Федермессер определила как лучшее, — сообщил Радий Хабиров на своей страничке в социальной сети, приложив соответствующие иллюстрации.

По словам руководителя региона, он был удивлён, узнав, что по соседству живут люди, не понимающие прописных истин.

— Одна из них — в том, что люди, которые болеют, ничем не хуже здоровых. И правами обладают точно такими же. В том числе правом, чтобы хоспис был удобно расположен, — подчеркнул Радий Хабиров. — Помимо всего прочего, обращения о запрете выделения земли хоспису говорят и о невежестве их авторов. «Мы будем ездить за катафалками»… «Наши дети будут видеть умирающих»… Если бы вы элементарно поинтересовались, то узнали бы, что ничего, кроме небольшого красивого здания, ваши дети не увидят. К тому же — вовсе не «напротив». Но вместо изучения вопроса понеслись крики «запретить».

Радий Хабиров резюмировал, что Башкирия — не Спарта и не Германия времен фашизма. Здесь никогда не будет дискриминации ни по состоянию здоровья, ни по национальному, ни по любому другому признаку. А тем, кто сподобился на эти заявления — надо сходить в мечеть, храм или синагогу и подумать о своём нравственном облике.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: