Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии экспортерам местной продукции увеличили компенсацию

В Башкирии экспортерам местной продукции увеличили компенсацию Фото автора. Фото автора.
16.11.2019 17:05:45

В Башкирии выросла сумма компенсации части затрат на транспортировку продукции для предприятий-экспортеров. Об этом сообщает Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям.

Размер компенсации части затрат на поставку за рубеж пилотных партий продукции составит один миллион рублей (ранее — 500 тысяч рублей), а предельная сумма компенсации за регулярные экспортные поставки вырастет в пять раз — до пяти миллионов (прежде — миллион рублей).

Также расширен перечень кодов ТН ВЭД продукции, поставки по которой подлежат возмещению. Таким образом, новация позволит воспользоваться программой более широкому кругу компаний.

Условия предоставления и требования к экспортерам на получение транспортных субсидий сохранены. Фирмы, ранее воспользовавшиеся правом на компенсацию, также вправе участвовать в программе.

Согласно программе, получить компенсацию могут компании или ИП, которые зарегистрированы в нашей республике и после ноября 2018 года поставили на экспорт продукцию собственного производства (любым видом транспорта и их сочетанием).

Программа разработана в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан», и стартовала в Башкирии в июне текущего года.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: