Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров познакомил подписчиков с башкирским Цукербергом

Радий Хабиров познакомил подписчиков с башкирским Цукербергом Фото: ФБ, личная страница Радия Хабирова. Фото: ФБ, личная страница Радия Хабирова.
13.11.2019 13:12:31

Радий Хабиров познакомил подписчиков с башкирским Цукербергом. Он представил им студента второго курса Санкт-Петербургского университета информационных технологий Артура Шайхатарова.

Молодой перспективный студент разработал мессенджер для общения слепоглухих. К сожалению, таких людей в нашей стране много — более 15 тысяч. Наш земляк написал для них программу, позволяющую легко обмениваться сообщениями через обычный телефон и смарт-часы.

С помощью азбуки Морзе текст сообщения передается на часы. А ответ набивается в виде точек-тире на экране гаджета. Людям с ограниченными возможностями очень пригодится этот мессенджер.

Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.

Работать над своим проектом Артур начал, когда был ещё уфимским школьником 42-го лицея.

— С этим проектом он выиграл один из самых престижных юношеских грантов в России — «Умник». Сегодня об изобретении нашего башкирского программиста узнал весь мир – на днях Артур презентовал его в своём выступлении на престижной международной конференции TEDx. Публика отблагодарила его бурными овациями. Артур, после обучения в вузе мы ждём тебя в Уфе! – написал Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: