Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Путин сократил рабочую неделю некоторым трудящимся

Путин сократил рабочую неделю некоторым трудящимся Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
13.11.2019 11:01:51

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым сокращается рабочая неделя для женщин, работающих в сельской местности.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, труженицы села имеют право на установление 36-часовой рабочей недели, если законодательством им не предусмотрено меньшая продолжительность рабочего времени. Заработная плата в этом случае остаётся на том же уровне, что и при полной рабочей неделе.

К тому же, при желании они в заявительном порядке смогут брать один дополнительный выходной в месяц. Зарплата при этом не будет сохранена.

До того, как Госдума приняла этот закон, право тружениц села на сокращенный рабочий день устанавливалось только постановление Верховного совета РСФСР от 1990 года.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: