Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии на поддержку экспорта направлено 18,4 миллиона

В Башкирии на поддержку экспорта направлено 18,4 миллиона Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
12.11.2019 18:46:32

Правительство Башкортостана продолжает исполнение программы по субсидированию экспортерам части затрат, связанных с транспортировкой товаров за рубеж. Такая поддержка дает нашим производителям важные конкурентные преимущества на мировом рынке товаров и услуг, позволяя значительно сократить транспортные издержки и расширить географию зарубежных поставок.

Как сообщает Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям, на возмещение части логистических затрат при экспорте были подписаны соглашения с ещё четырьмя компаниями-экспортерами. Таким образом, их общее число достигло 29, а общая сумма выплат составила 18,4 миллиона рублей.

Среди четырех предприятий, не так давно получивших господдержку — ООО «Инновации в бурении» из города Октябрьского, поставляющее продукцию для бурения и ремонта скважин в Азербайджан, Объединенные Арабские Эмираты, Мексику, в Узбекистан и на Кубу. Второй получатель — белорецкий «Южно-Уральский весовой завод» выпускает различные типы весового оборудования, востребованного не только в России, но и за рубежом, в частности, в Казахстане, Узбекистане и Сербии. Еще одному экспортеру — ООО «Башлессервис» возмещена часть транспортных затрат за поставки собственной продукции — пиломатериалов хвойных пород в Казахстан, Узбекистан и Афганистан. Уфимская «НПП «Нефтегазинжиниринг» оказывает услуги предприятиям нефтяной, газовой, химической и энергетической отраслей. Ранее в этом году соглашения о компенсации транспортных затрат были подписаны с ООО «Стройхимторг», АО «Взрывгеосервис» и ООО «ТрансТерминалЛес».

Все эти компании — активные пользователи услуг Центра поддержки экспорта РБ: участвуют в обучающих семинарах, пользуются возможностями по проверке контрагента, переводу документов и презентационных материалов на иностранные языки, экспертизами экспортного контракта и другим формами господдержки.

Напомним, субсидирование осуществляется в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан по поручению президента РФ Владимира Путина. На финансовую помощь со стороны государства могут рассчитывать компании, зарегистрированные в Башкирии и отправившие за рубеж с территории региона продукцию собственного производства.

Особенно перспективным может стать экспорт республиканской сельхозпродукции. В Кувейт и другие страны Аравийского полуострова планируется поставлять башкирский кумыс и кобылье молоко. В Евросоюз широко экспортируется рапсовое масло. Наибольший объем зарубежных поставок составляет зерно — в 2018 году только водным путем его было отправлено 47,9 тысячи тонн.  


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: