Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе водители маршруток увлекаются разговорами по телефону

В Уфе водители маршруток увлекаются разговорами по телефону Фото: ИА «Башинформ». Фото: ИА «Башинформ».
12.11.2019 17:33:01

По данным республиканского ГИБДД, разговор по телефону за рулем увеличивает риск попадания в аварию в четыре раза, а чтение или набор текстового сообщения — в шесть раз. Как показывает статистика ДТП, отвлечение на телефонные разговоры повышает риск аварийности до уровня, сравнимого с вождением в пьяном виде. Водители забывают про соблюдение дистанции, боковых интервалов, допуская столкновения и наезды на пешеходов на хорошей дороге и в благоприятных погодных условиях.

Эта проблема особенно остро стоит у водителей уфимских автобусов. В 2019 году в Уфе произошло 1322 ДТП с участием пассажирского транспорта, в которых один человек погиб, а 383 получили ранения. Также зафиксировано 105 фактов падения пассажиров в салонах автобусов. В качестве одной из главных причин происшествий называется разговор водителей по телефонам. Для исправления ситуации уфимские власти предлагают создать специальные мобильные группы контроля водителей автобусов, куда войдут общественные деятели, сотрудники заинтересованных ведомств и журналисты.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: