Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе в связи с новым законом прошли проверки в жилых домах

В Уфе в связи с новым законом прошли проверки в жилых домах  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.11.2019 15:22:44

В Уфе активисты проекта «Народный контроль» под руководством депутата Госсобрания РБ Гульнур Кульсариной провели проверки в жилых домах. Их интересовало соблюдений вступивших в силу с 1 октября поправок в статью 17 Жилищного кодекса России, в соответствии с которыми не допускается оказание гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов. 

Проверке подверглись хостелы и отели, расположенные в жилых домах. Без нарушений не обошлось. Так, во время рейда был обнаружен мини-отель, расположенный на верхнем этаже многоэтажного жилого дома. В помещении гостиницы отсутствует система вентиляции и не соблюдаются элементарные нормы пожарной безопасности. И это при том, что в одном из помещений отеля располагается сауна. Работники не смогли предоставить контролерам документы, подтверждающие легальность их работы. При этом жильцы соседних квартир постоянно жалуются на антисанитарию в подъезде из-за постояльцев хостела. Материалы по данному факту переданы в надзорные органы. 

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев отметил, что незначительные нарушения были обнаружены практически в каждом из проверенных хостелов. Владельцы гостиниц обязались устранить их в течение десяти дней. 

Напомним, что согласно изменениям в законодательстве, объекты гостиничного бизнеса должны располагаться только в нежилых помещениях, оборудованных отдельных входом. Под хостелами не могут располагаться жилые помещения. К тому же гостиницы должны быть оснащены системами звукоизоляции, противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: