Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров обнаружил на картине Нестерова Джека Воробья

Радий Хабиров обнаружил на картине Нестерова Джека Воробья Фото с личной страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото с личной страницы Радия Хабирова в соцсетях.
10.11.2019 14:32:43

Радий Хабиров узнал в «Страннике Антоне» — картине Нестерова из цикла «Святая Русь» — знаменитого пирата Карибского моря Джека Воробья. Этим удивительным открытием он поделился со своими подписчиками в соцсетях.

«О времена, о нравы! Это картина Нестерова («Странник Антон» из цикла «Святая Русь»). Если приглядитесь — узнаете в нем Джека Воробья. По крайней мере, мои дети узнают», — пишет Глава Башкирии.

GuUhfphlvLk.jpg

Радий Хабиров напомнил жителям республики, что в эти дни отмечается столетие уфимского музея имени Нестерова.

— Это — наша гордость! Помимо моего любимого Верещагина, там собрана одна из крупнейших коллекций работ Куинджи. Там 30 работ самого Нестерова и произведения многих, многих других больших мастеров, — поделился руководитель республики.

Он добавил, что в собрании музея насчитывается более 12 тысяч экспонатов, и призвал всех жителей Башкирии обязательно посетить музей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: