Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России вступил в силу новый закон об интернете

В России вступил в силу новый закон об интернете Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
01.11.2019 10:37:59

В нашей стране вступил в силу закон об устойчивой работе российского сегмента интернета. Законодательная новация призвана обеспечить стабильное функционирование рунета в случае угрозы из-за рубежа. Закон подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.  

Суть документа в том, что если по каким-то причинам российские операторы не смогут получить доступ к зарубежным серверам, то благодаря сформированной инфраструктуре собственного интернета ключевые порталы (к примеру, сайты госучреждений), сохранят свою устойчивость. То есть, будет обеспечено стабильное функционирование рунета в случае угрозы из-за рубежа.

Среди прочего, документ обязывает интернет-операторов установить технические средства контроля за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации. Такое оборудование должно предоставить государство.

Кроме того, будет создан центр мониторинга и управления Сетью, координирующий усилия интернет-операторов в случае ЧС. В случае угрозы централизованным управлением сетями через спецоборудование займется Роскомнадзор.

Как отмечают специалисты, для обычных пользователей ничего не изменится. Граждане по-прежнему смогут пользоваться интернетом без ограничений, в том числе и иностранными сайтами. То есть, рунет остается частью мирового интернет-пространства.

Отмечается, что внутренние сети без выхода в интернет под действие закона не подпадают.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: