Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Историю с изнасилованием ночной бабочки из Уфы обсудили на Первом канале

Историю с изнасилованием ночной бабочки из Уфы обсудили на Первом канале  Фото - скрин видео. Фото - скрин видео.
31.10.2019 20:31:56

«Ничего я не делал! Я не насильник! И никогда не был насильником! Это фальсификация уголовного дела!» — в отчаянии восклицает парень, которого ведут стражи порядка. Нашумевшая история в Уфе — студента-отличника из Нигерии обвинили в изнасиловании уфимской жрицы любви. Эта скандальная история обсуждалась в передаче «Пусть говорят» на Первом канале.

24-летний студент Айо Осиа из Нигерии — отличник и гордость БГУ, — уже девять месяцев под следствием. Он обвиняется в разбойном нападении, грабеже и изнасиловании. В общей сложности парню грозит до 20 лет лишения свободы.

Что же произошло между образцовым иностранным студентом и женщиной легкого поведения? Если не ответить на вопрос, то, по крайней мере, прояснить портреты участников драмы попытались приглашенные на ток-шоу 30 октября. В студию пришла сама потерпевшая Мария, ее гражданский муж, подруга, адвокат обвиняемого и другие действующие лица.

Мария признает, что занимается проституцией. Но считает, что это не повод замалчивать произошедшее в новогоднюю ночь. Девушка привела все мелкие подробности нападения, отметив, что в тот день ей позвонил молодой человек с акцентом и попросил о встрече. Причем у нее почему-то изначально возникло нехорошее предчувствие.

Ночная бабочка отметила, что из айфона нигерийского студента изъята запись, как он ее насилует — видеоролик есть в материалах дела. Как сообщил ведущий передачи, запись есть и в распоряжении телеканала.

— Действительно, это запись полового акта, но мы не можем ее показывать, — пояснил он.

Эксперты сошлись во мнении, что очень тяжело найти эту грань — близость произошла по обоюдному согласию или это было насилие. Другие эксперты возразили, что относительно изнасилования всегда можно провести соответствующие экспертизы. Половой акт и изнасилование — это разные вещи.

Юристы, присутствующие в студии, порекомендовали девушке идти до конца в своем обвинении, так как за ложный донос предусмотрено серьезное наказание.

На передачу приехал бывший гражданский муж жрицы любви Игорь, от которого у Марии есть ребенок. Несколько лет назад он уже приезжал на съемки передачи, где во всеуслышание заявил, что его гражданская жена — патологическая лгунья. Для него большим сюрпризом было узнать, что на специфических порталах его жена представлялась самыми разными именами — Вероника, Ксюша, Валерия, Виктория, Даниэла…

«Хочу вас предупредить — это патологическая лгунья. Я вам клянусь, что не знал до последнего времени, что она работает проституткой», — сказал тогда Игорь.

Как выяснилось, мнение мужчины по поводу бывшей гражданской супруги не изменилось.

«Здравствуйте уважаемые эксперты, ведущий. За это время ничего не изменилось, я смотрю сейчас на этого человека. Она какой-то цирк для вас создает! И еще раз говорю — этому человеку нельзя верить ни в чем. Она очень любит деньги. Относительно нашей семейной жизни — да, была любовь, родился ребенок, я думал, Бог меня наградил. Но я и не догадывался... Бывало такое: приезжаю домой, ребенок в надутом памперсе, а жена спит. Я от возмущения сейчас слов не нахожу. Лично я думаю, эта история — полный развод. Парень из другой страны, плохо знает русский язык, ему не к кому обратиться. Почему она это не сделала с русским (мужчиной)? Потому что она боится. А его — можно развести, — высказался Игорь, добавив, что, по его мнению, Мария ждет «чемодан долларов».

Свою оценку личности парня дали его родственники и друзья.

— Мой брат открытый, умный, честный, дружелюбный и щедрый человек, с самого детства он старался хорошо учиться, и стал известен своим умом, он хорош во многом, но лгать не умеет, — прокомментировал по видеосвязи брат Айо Осиа Тони. — В нем я уверен намного больше, чем в обвиняющей стороне. Потому что знаю, что мой брат безобиден и не мог, не стал бы и не совершал преступление, особенно изнасилование.

Тони предположил, что у девушки антисоциальное расстройство личности — болезнь, которая характеризуется отсутствием сострадания к другим.

— Мне больно думать, как ему тяжело, но еще больнее знать, что я не могу помочь, а могу только молиться, — поделился брат обвиняемого.

Друзья, которые тоже учатся в Уфе и хорошо знают Айо, не верят в то, что он совершил преступление.

— Человек приехал, чтобы учиться, получить высшее образование, поэтому просто не мог такого сделать, — считают товарищи Айо Осиа.

В ходе программы было продемонстрировано видео, где студент очень эмоционально реагирует на зачитывание ему обвинения в полиции — парень буквально кричит от отчаяния.

Ведущий, подводя итог программы, отметил, что подобная ситуация может коснуться кого угодно.

— Это история о том, что человек, приехавший учиться, очень надолго может оказаться в тюрьме. С другой стороны, это тонкая грань — по согласию и нет. И если уж идти на это, то есть, пользоваться полулегальными услугами, то нужно понимать риски, и, если что не так, сразу идти в полицию. Будем ждать суд и надеяться, что справедливость восторжествует, точки в этой истории будут расставлены, — подвел итог ведущий.

По данным следствия, 31 декабря 2018 года молодой человек нашел в интернете ранее незнакомую ему 41-летнюю женщину, занимающуюся проституцией, и под видом клиента пришел к ней домой. Угрожая ножом, он избил и изнасиловал женщину, а также забрал у нее деньги, четыре мобильных телефона и планшет на общую сумму более 34 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Уже много месяцев парень находится в изоляторе и начал писать книгу о жизни в российской тюрьме. Ранее 24-летний студент объявлял голодовку и передал через своего адвоката открытое письмо, адресованное президенту Нигерии Мухаммаду Бухари. Кроме того, в сети появилось видеообращения брата обвиняемого к Владимиру Путину.

Айо Осиа вину в совершенном преступлении не признал.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: