Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе за работой снегоуборочной техники будут смотреть из космоса

В Уфе за работой снегоуборочной техники будут смотреть из космоса   Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.10.2019 17:32:17

Для контроля за работой снегоуборочной техники в диспетчерских службах управляющих организаций УЖХ Уфы установлена программа спутниковой навигации ГЛОНАСС. С её помощью диспетчеры видят фактическое количество вышедшей на маршрут техники, и в случае необходимости могут координировать работу по уборке снега. Об этом было заявлено на оперативном совещании в администрации города.

В парке управляющих жилищных компаний районов Уфы числится 172 единицы снегоуборочной техники, а у муниципальных предприятий, отвечающих за содержание улично-дорожной сети, ее насчитывается 442 единицы. Система ГЛОНАСС позволяет вести комплексный автоматизированный контроль качества содержания территорий. К примеру, если трактор с работающим навесным оборудованием прошелся по всей территории двора, на электронной карте она окрашивается в зеленый цвет, если же работа была выполнена с нарушениями или не выполнена совсем, участок будет окрашен красным. Таким образом, можно дистанционно следить за уборкой улиц и дворов от снега, посыпанием проезжей части песком, обработкой улиц специальными реагентами и т.д. 

С помощью геолокации мобильных телефонов можно контролировать работу даже отдельных сотрудников коммунальных служб. К примеру, проверять посещение сантехником адресов по полученным заявкам, уборку территорий дворником и формировать аналитические отчеты о проделанной работе на основе контроля перемещений всех сотрудников ЖЭУ за рабочий день.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: