Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Автомобилистов ждет новация с 1 ноября

Автомобилистов ждет новация с 1 ноября Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
28.10.2019 17:43:52

С 1 ноября 2019 года в России вступает в силу Приказ МВД России от 23.04.2019 г., регулирующий форму паспорта транспортного средства и свидетельства о его регистрации.

Согласно новации, в ПТС и свидетельстве о регистрации автомобиля не допускаются приписки, исправления, зачеркнутые слова и цифры, а также проставление прочерков. Оба документа будут иметь учетный номер и полиграфические защитные элементы.

Бланк ПТС должен изготавливаться на бумажной основе на листе размером 297 на 210 миллиметров. Оформление паспорта осуществляется путем заполнения его соответствующих строк и разделов с использованием принтера (кроме лазерного).

Свидетельство о регистрации автомобиля будет изготавливаться на бумаге размером 7,4 на 10,5 сантиметра, а затем ламинироваться. Данные о собственнике машины и название региона, в котором автомобиль состоит на учете, дублируются на латинице.

Приказ разрешает регистрировать транспортные средства и получать госномера непосредственно в салоне дилера.

Кроме того, новый документ обязывает водителей автобусов и большегрузов, автомобилей свыше 3,5 тонн чётко соблюдать нормы труда и отдыха и позаботиться об установке тахографа.

А с 1 ноября 2020 года ПТС будут оформляться только в электронном виде, сообщили специалисты.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: