Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии пациенту реконструировали язык

В Башкирии пациенту реконструировали язык Фото с сайта Министерства здравоохранения РБ. Фото с сайта Министерства здравоохранения РБ.
28.10.2019 15:29:14

В Республиканском онкологическом диспансере состоялась сложнейшая операция — жителю Башкирии провели операцию по удалению языка с реконструкцией.

Операцию выполняли две бригады хирургов с использованием операционного микроскопа, полученного в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Использование микроскопа позволяет сшивать между собой микрососуды и артерии диаметром три-пять миллиметров. Операцию перенес 62-летний пациент, у которого около четырех месяцев назад обнаружили рак языка.

Врачи не просто удалили мужчине опухоль языка и лимфоузлы с шеи, пораженные метастазами, но и реконструировали язык с помощью лучевого лоскута. Этот лоскут был подшит к сосудам шеи. Как отметил завотделением РКОД Шамиль Мусин, в результате, у пациента существенно лучше будет качество жизни, лучше будет речь.

Ранее, чтобы сделать подобную операцию, пациентам приходилось ехать в федеральные центры либо за рубеж.

Специалисты рекомендуют следить за здоровьем полости рта и не пренебрегать симптомами: незаживающие язвы полости рта — повод для скорейшего обращения к стоматологу и терапевту. Ежегодно в Башкирии лечат 60-70 человек с таким заболеванием.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: