Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии больше семей смогут получить от государства 600 тысяч рублей

В Башкирии больше семей смогут получить от государства 600 тысяч рублей Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
24.10.2019 15:00:30

В Башкирии депутаты республиканского парламента приняли 24 октября закон «О внесении изменения в статью 10 Закона Республики Башкортостан «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан». В соответствии с этим законом расширен перечень многодетных семей, которые имеют право получить от государства единовременную денежную выплату 600 тысяч рублей.

Спикер республиканского парламента Константин Толкачев пояснил, что на эту поддержку имели право семьи, в которых восемь и более несовершеннолетних детей. А сейчас, с принятием закона, такую помощь смогут получать также семьи, где восемь и более детей в возрасте до 23 лет.

Он считает, что закон устанавливает социальную справедливость.

Сейчас многие молодые люди после школы продолжают обучение в вузах и колледжах, и их по-прежнему содержат родители. Зарабатывать на жизнь самостоятельно молодежь начинает совсем не к 18-ти, а примерно к 23-м годам.

— Поэтому семьи, где в том числе есть «дети» от 18 до 23 лет, нуждаются в не меньшей социальной поддержке, где все восемь или более несовершеннолетних детей, — уверен Председатель Госсобрания – Курултая РБ.

Целью нового закона является улучшение демографической ситуации в Башкирии, увеличение рождаемости.

В данное время текст принятого закона направлен на подпись Главе РБ Радию Хабирову. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: