Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Некоторым жителям Башкирии не нужно платить один из налогов

Некоторым жителям Башкирии не нужно платить один из налогов Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
23.10.2019 11:23:26

Многодетным семьям в Башкортостане впервые не нужно платить транспортный налог. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания-Курултая РБ.

Отмечается, что 2 декабря в России истекает срок уплаты транспортного налога. В этом году в Башкирии от его уплаты впервые освобождаются две категории граждан.

— В декабре прошлого года депутаты приняли поправки в Закон РБ «О транспортном налоге», установив льготы для многодетных семей и семей с ребенком-инвалидом, — констатировал председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев. — Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года. В конце года уплачиваются имущественные налоги за предыдущий год. Таким образом, в этом году льготные категории граждан могут не платить транспортный налог за 2018 год.

Льготу по транспортному налогу многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами будут получать в объеме ста процентов на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно. Кроме того, многодетная семья может не платить налог за микроавтобус с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил включительно. Ограничение по мощности двигателя позволит соблюсти принцип адресности. То есть льготу получат те, кто в ней действительно нуждается, а вот владельцы дорогих автомобилей в категорию льготников не входят.

Специалисты напомнили, что льгота носит заявительный характер. Чтобы ею воспользоваться, нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту прописки, составить заявление и предоставить ряд документов. Так, для многодетных родителей это справка о составе семьи и копии свидетельств о рождении детей, а для семьи с особенным ребенком — свидетельство о рождении, справка, подтверждающая инвалидность, и копия паспорта родителя (усыновителя) или опекуна (попечителя).


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: