Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Женщине из Башкирии пришлось расплатиться с долгами ради поездки

Женщине из Башкирии пришлось расплатиться с долгами ради поездки Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
22.10.2019 17:18:09

Жительница Башкирии чуть не лишилась поездки на подработку в Италию. Подробности истории приводит пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан.

Сообщается, что местная жительница пользовалась услугами одного из банков, и в результате накопила приличный долг —188 тысяч рублей. На основании решения суда о взыскании с неплательщицы в Ермекеевском районном отделе судебных приставов УФССП по РБ было возбуждено исполнительное производство. Тем не менее, должница к погашению так и не приступила.

Тогда в качестве мер принудительного исполнения судебный пристав вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы России. До поры до времени это не волновало женщину. Но в один прекрасный момент она решила поехать в Италию на подработку. Тут-то и пришлось вспомнить о неоплаченном кредите. Гражданка оплатила полную сумму задолженности, после чего путь в другую страну был открыт.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа, ограничения были сняты.

Сотрудники УФССП России по Республике Башкортостан обращают внимание, что перед поездкой за границу не лишним будет проверить себя на наличие задолженности. Это можно сделать через сервис «Банк данных исполнительных производств».

Как пользоваться сервисом? При наличии долгов вы увидите табличку с данными должника, где указана такая информация, как номер исполнительного производства, реквизиты этого документа, название структурного подразделения, в котором находится исполнительное производство. Здесь же будут указано, как связаться с судебным приставом-исполнителем.

Кстати, у пользователей также есть возможность сформировать и распечатать квитанцию для оплаты через банк. Это можно сделать в графе «Сервис». Для получения готовой квитанции необходимо воспользоваться соответствующей ссылкой. А еще реализована функция погашения задолженности в режиме онлайн (предоставлено четыре варианта оплаты долга: через системы QIWI, WebMoney, ROBOKASSA, портал oplatagosuslug.ru). Не забудьте проверить корректность всех данных перед отправкой, чтобы денежные средства поступили на депозит службы.

К слову, возможность доступа к банку данных исполнительных производств ФССП России имеют также пользователи социальных сетей через приложения.

Ранее сообщалось, что уплата под давлением пристава — достаточно неприятная процедура, особенно когда должника останавливают прямо в аэропорту перед поездкой.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: