Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В уфимском микрорайоне Инорс снизился уровень преступности

В уфимском микрорайоне Инорс снизился уровень преступности Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
21.10.2019 12:35:24

Во время оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров попросил отчет об уровне уличной преступности в уфимском микрорайоне Инорс. Глава РБ отметил, что давал поручение по снижению негативных показателей ровно год назад.

В микрорайоне Инорс был организован дополнительный полицейский участок, установлено освещение, видеокамеры, приняты другие меры. В итоге по итогам девяти месяцев количество преступлений в Инорсе снизилось на 25 процентов, тогда как в целом по республике уровень преступности снизился на 5,5 процента.

Радий Хабиров поблагодарил мэра Уфы Ульфата Мустафина за проделанную работу. Результаты его впечатлили.

— Когда я год назад давал поручение, я не сомневался, что наши действия приведут к таким результатам и снижению преступности, — сказал руководитель республики и обратился ко всем главам муниципалитетов. — Я прошу вас совместно с правоохранительными органами проанализировать криминогенную обстановку в каждом муниципалитете, обратите внимание на злачные места, где массово совершаются преступления. Посмотрите по видам преступлений. На основании этого определите меры по снижению преступности. Используйте опыт Инорса. Проведите работу по установке освещения и видеокамер. Элементарно даже — тротуар к школе идет, подшерсток почистите, чтобы ребенок спокойно шел, и из кустов на него никто не прыгал. Увеличьте количество пунктов полиции.

Радий Хабиров дал на проведение мониторинга ровно месяц, а на реализацию принятых мер — год.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: