Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии на родине Мустая Карима открыли дом культуры

В Башкирии на родине Мустая Карима открыли дом культуры Фото ИА «Башинформ». Фото ИА «Башинформ».
20.10.2019 19:08:06

В Башкирии на родине Мустая Карима — в селе Кляшево Чишминского района — в рамках празднования столетнего юбилея выдающегося писателя и народного поэта РБ состоялось торжественное открытие нового дома культуры.

Односельчане ждали этого события давно. Старый дом культуры был построен еще в 60-е годы прошлого века. Проведение ремонта не могло решить всех проблем. Здание решено было снести и воздвигнуть на его месте новое.

К проекту подключилась компания «Башнефть». Руководство предприятия выделило более 65 миллионов рублей. Строительство продолжалось почти полгода. Теперь в селе Кляшево появился новый современный дом культуры, который внук народного поэта Башкирии, учредитель Фонда имени Мустая КаримаТимербулат Каримов предложил называть «дворцом».

Площадь дома культуры составляет 900 квадратных метров, зрительный зал рассчитан на 150 мест.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: