Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии будут платить за тепло по-новому

Жители Башкирии будут платить за тепло по-новому Фото ИА Башинформ. Фото ИА Башинформ.
18.10.2019 13:27:56

С текущего года жители Башкирии будут платить за тепло по факту. Зачем нужна такая схема, прокомментировали в администрации города Уфы.

— Жители будут платить за фактически потребленное тепло без необходимости постоянных перерасчетов и начислений. Люди будут платить месяц в месяц, а когда нет отопления — человек не платит. Потребили такое-то количество тепла — его и оплатили. Это что касается плюсов для жителей, — объясняет «Электрогазете» первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов. — Плюсы для ресурсников — они получат своевременную оплату за те расходы, которые уже понесли, и смогут качественно готовиться к отопительному сезону. Да, понятно, что граждане почувствуют в первое время определенную нагрузку, раньше плата была распределена на 12 месяцев, а теперь на восемь. Сам переход потребует определенных усилий, чтобы все произошло корректно, с учетом имеющихся или отсутствующих задолженностей.

Ранее потребители платили равными долями в течение года. Теперь люди будут платить по факту подачи тепла, сообщили специалисты.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: