Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России новый налог может вызвать рост тарифов ЖКХ

В России новый налог может вызвать рост тарифов ЖКХ Фото Карины Камаевой. Фото Карины Камаевой.
18.10.2019 09:44:59

Минэкономразвития РФ выступило с идеей «углеводородного сбора». Ведомство предлагает новый платеж для предприятий топливно-энергетического комплекса, сообщают «Известия». В законопроекте, разработанном министерством, прописан максимально допустимый объем прямых выбросов парниковых газов для предприятий — 150 тысяч тонн СО2-эквивалента. Превышение этого лимита увеличит расходы предприятий ТЭК. Они будут платить «углеводородный сбор». Такую меру предлагается ввести с 2025 года.

Пока предложение Минэкономразвития РФ не нашло поддержки ни у кого. Российский союз промышленников и предпринимателей высказал опасение — введение нового налога приведет к росту тарифов ЖКХ для населения, поскольку «тепло — полностью тарифицируемый вид энергии». «Каждый рубль такого сбора увеличит тариф на 1,2 рубля», — приводят «Известия» мнение эксперта.

Более того, ведомства сомневаются в эффективности предложенных мер.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: