Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе закрыли очередной киоск с опасной шаурмой

В Уфе закрыли очередной киоск с опасной шаурмой Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.10.2019 09:59:19

В Уфе закрыли очередной киоск с опасной для здоровья шаурмой. На этот раз надзорные органы запретили кормить людей халяльным фастфудом.

Как сообщили в службе судебных приставов Башкирии, приостановлена деятельность точки питания «Шаурма Халяль», где готовили в основном мучные блюда: шаурму, самсу, чебуреки и прочее. Как показала проверка башкирского Роспотребнадзора, в заведении не было системы канализации и был один рукомойник, в то время как в точках общепита обязательны отдельные раковины: для мытья рук сотрудников и мойки сырья и инвентаря. Еще одним серьезным нарушением стало отсутствие у работников киоска личных медицинских книжек.

Все это реально угрожает здоровью покупателей, так как чревато инфекционными и пищевыми отравлениями. Решением суда киоск «Шаурма Халяль» закрыт на три месяца. Судебные приставы  УФССП по РБ опечатали торговую точку и будут проверять ее в ближайшее время.

О том, как в Башкирии делаются деньги на халяльной продукции, читайте в популярном материале нашего колумниста.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: