Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии детям выдают бесплатную молочную продукцию

В Башкирии детям выдают бесплатную молочную продукцию  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
14.10.2019 15:59:09

В Башкирии в ближайшее время сразу в нескольких городах откроются молочные кухни. Повезет жителям Нефтекамска, Октябрьского, Сибая и Белорецка. Об этом во время оперативного совещания в правительстве РБ сообщил и.о. председателя Госкомторговли РБ Алексей Гусев. 

Молочные кухни должны обеспечивать качественным натуральным молочным питанием детей в возрасте до трех лет. В июле молочная кухня была открыта в Стерлитамаке. По данным Госкомторговли, продукцию из этой молочной кухни получают более 2,1 тысячи детей из Уфимского, Ишимбайского, Мелеузовского, Стерлитамакского районов, а также Салавата, Кумертау и Стерлитамака. Было открыто 13 пунктов выдачи молочной продукции. Также продукция молочных кухонь реализуется через торговые сети: «Ярмарка», «Стер-х», «Ватрушкин», «Айсберг», ведется работа с торговыми сетями «Ашан» и «Байрам». 

Алексей Гусев отметил, что молочные кухни выдают четыре вида продукции: молоко питьевое пастеризованное детское, кефир, йогурт и творог. Разработано еще 13 видов молочной продукции. 

В Нефтекамске молочная кухня заработает 10 ноября по адресу: ул. Ленина, 11. Пункты раздачи откроются в Янауле (ул. Победы, 60), Дюртюлях (ул. Садовая, 9а), Агидели. 

В Октябрьском молочная кухня откроется на улице Кувыкина, 30. Производство будет запущено с 20 ноября. Также пункты выдачи откроются в Октябрьском (Губкина, 60), Туймазах (ул. 70-летия Октября,9), Белебее. 

В Белорецке производство откроется к 10 декабря по адресу: Пуховский переулок, 16. Пункты раздачи откроются в Белорецке и Учалах. 

В Сибае молочная кухня будет построена по адресу: ул. Чайковского, 13. Производство запустится к 1 января. Пункты раздачи появятся в Сибае и Баймаке. 

Также председатель Госкомторга сообщил о том, что ведутся переговоры о передаче двух молочных производств в Уфе. Сейчас в столице молочную продукцию получают дети в возрасте до 1,5 лет, с 1 января ее начнут выдавать детям в возрасте до трех лет. 

Таким образом до конца текущего года в Башкирии будет функционировать семь молочных производств и 67 пунктов раздачи, из них 27 постоянных и 40 в аптечной сети «Башфармация». 

Алексей Гусев добавил, что с 1 января более 26 тысяч детей будут обеспечены бесплатной молочной продукцией, сухими смесями, сухими кашами, молочной продукцией кухонь и молочной продукцией промышленного производства. Среди них более 22 тысяч детей будут получать продукцию молочных кухонь, а более трех тысяч детей из отдаленных районов — молочную продукцию промышленного производства высокого качества. К тому же специализированную молочную продукцию будут получать более пяти тысяч кормящих матерей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: