Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: варварские качели зачистить до нуля

Радий Хабиров: варварские качели зачистить до нуля  Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
14.10.2019 11:27:26

Власти Башкирии активно занимаются ликвидацией опасных качелей с жестким подвесом. Об этом было сказано на очередном оперативном совещании в правительстве РБ.

— Нам было поручено обследовать дворы Башкирии на наличие качелей с жесткой сцепкой и принять меры по их замене, — рассказал и.о. председателя Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков. — 23 апреля это задание было расширено. МинЖКХ РБ поручило обследовать детские игровые площадки в целом и принять меры по устранению нарушений. Срок исполнения поручения — 31 октября 2019 года. Качели — это распространенный и наиболее травмоопасный вид оборудования на детской площадке. В Башкирии насчитывается 19 678 многоквартирных домов, на придомовых территориях расположено 5 936 детских игровых площадок, на них установлено 5 132 качелей. По состоянию на ноябрь 2018 года большее их число было с элементами жесткого подвеса — 2 648, причем многие из этих качелей требовали срочного демонтажа, как не отвечающие правилам безопасности (с гнутыми проржавевшими опорами, шаткими основаниями и т.д.). В рамках исполнения поручения инспекторы Комитета осмотрели все детские игровые площадки, по результатам осмотров в адрес муниципалитетов и управляющих компаний выдано 165 предостережений по группам домов. На текущий момент по итогам проверочных мероприятий демонтировано и не восстановлено 910 неисправных качелей с жестким подвесом, на 4 203 качелях установлены элементы гибкого подвеса, дополнительно установлено 231 новых качелей. В рамках реализации программы «Башкирские дворики» установлено 72 единицы новых качелей, до конца года эта цифра возрастет до 286.

— Казалось бы, столько взрослых людей занимаются качелями. Но, во-первых, это важно, это здоровье наших детей, и, я уверен, мы не одну детскую жизнь спасем. Ведь жесткие качели — это действительно травмоопасно, — прокомментировал Глава Башкоростана Радий Хабиров. — Самое главное, что мы и дальше будем так работать — если за что-то взялись, должны зачистить до нуля, последовательно выполнить все, о чем договорились. В конце октября дайте мне письменно информацию, что все главы ликвидировали варварские качели с жестким подвесом. Кстати, я был в Стерлибашевском районе, и мне приятно было осознавать, что в этом году там впервые появилась мягкая основа под детские площадки. Теперь мы должны в целом вводить новые современные стандарты обустройства игровых площадок.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: