Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии должника заставили полностью погасить долг

В Башкирии должника заставили полностью погасить долг Фото автора. Фото автора.
13.10.2019 10:05:01

В одном из районов Башкирии должника заставили оплатить квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Подробности истории сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан.

Все произошло в Кармаскалинском районе республики. Гражданин не оплачивал квитанции и в результате накопил 35 тысяч рублей долга. Коммунальщики не растерялись и обратились в службу судебных приставов. В отношении мужчины возбудили исполнительное производство о взыскании.

Затем, как объясняют приставы, «в обеспечительных целях» судебный пристав-исполнитель наложил запрет на проведение регистрационных действий в отношении квартиры и автомобиля должника, о чем мужчина был надлежащим образом уведомлен.

Эта мера оказалась действенной: должник почти сразу рассчитался с долгами в полном объеме и предоставил копию квитанции об оплате приставам. Запрет на совершение регистрационных действий в отношении его авто был снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Проверить себя на наличие задолженности можно с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» и портала «Госуслуг».

О том, какие еще наказания грозят гражданам, имеющим крупные долги, читайте в предыдущих материалах «Электрогазеты».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: