Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Башкирии из-за штрафа чуть не лишился автомобиля

Житель Башкирии из-за штрафа чуть не лишился автомобиля Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
30.09.2019 17:17:35

Жителю Башкирии назначили крупный автомобильный штраф в размере 30 тысяч рублей. Мужчина позволил себе в состоянии алкогольного опьянения сесть за руль. Отказ от оплаты штрафа вышел нарушителю боком. Он чуть не лишился своего автомобиля. Подробности инцидента сообщили в пресс-службе УФССП по РБ.

Как выяснилось, жителя деревни Орловка Архангельского района Башкирии остановил инспектор ДПС и составил в его отношении протокол об административном правонарушении. За управление автомобилем в состоянии опьянения суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишил его права управления транспортными средствами на 1,5полтора года.

Однако мужчина в установленный законом срок штраф не оплатил. За дело взялись судебные приставы. Они выяснили, что у должника в собственности имеется автомобиль «Лада Гранта», и арестовали транспортное средство. Мера воздействия оказалась действенной. Всего через несколько дней нерадивый водитель оплатил штраф в полном объеме, а также заплатил накопившийся исполнительный сбор. Машину мужчине вернули.

Всего с начала текущего года судебные приставы республики взыскали более 168 миллионов рублей с водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом виде.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: