Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы устроили экстремальную прогулку в Москве — [ВИДЕО]

Уфимцы устроили экстремальную прогулку в Москве — [ВИДЕО] Скрин видео. Скрин видео.
29.09.2019 22:50:13

Уфимцы Сергей Шилов и Денис Давлетшин прошли на высоте 350 метров между московскими небоскребами. Это новый рекорд, который поставили уфимские ребята в хайлайне. На этот раз «прогулка» на высоте была между двумя башнями комплекса «Москва-Сити».

«Это мой новый личный рекорд, — рассказал корреспонденту «Электрогазеты» Сергей Шилов. — В Уфе мы проходили на высоте девяти-, десятиэтажных домов. Ходили по стропам над Бельским и висячим мостами.                     

Ребята уже около трех лет занимаются слэклайном (хождение по стропе — вид физической активности, который заключается в хождении по специальной нейлоновой или полиэстровой стропе, натянутой между стационарными объектами — прим. авт.). А хайлайн, как пояснил Сергей Шилов, — это уже разновидность слэклайна, когда стропа натянута высоко над землей и водой. Да и длина хайлайна намного больше. И хайлайн всегда выполняется только при помощи страховки. 

Экстремальные «выступления» — это результат постоянных тренировок. Сергей и Денис — профессиональные спортсмены. Каждому «выступлению» и взятию новой высоты предшествует подготовка. Особо ответственный этап — это монтаж линий. «Сначала сутки не спишь. Потом в четыре утра начинаешь монтаж линий. Спустя три часа уже шагаешь широкой походкой по стропе…»                                      

На экстрим люди реагируют по-разному, признается Сергей. «Кто-то восхищается, а кто-то, откровенно говоря, ругает. А в Москве нам аплодировали, там недалеко стройка, на какое-то время рабочие оставили свою работу и смотрели на нас, потом даже фотографировались с нами».                     

Свой экстрим ребята всегда снимают на видео и выкладывают в социальные сети. Здесь реакция людей тоже неоднозначна. Есть и негативные отзывы, мол, «что вы делаете, жить надоело?!»               

«Страха почти нет, — говорит Сергей, — а если есть, то стараешься держать его под контролем». 

Сергей и Денис все время в поиске новых мест для своего экстремального увлечения. Уже сейчас «есть несколько интересных идей», отметил Сергей, но раскрывать секреты пока не стал.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: