Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии готовы трудиться за 15-30 тысяч рублей

Жители Башкирии готовы трудиться за 15-30 тысяч рублей   Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
26.09.2019 18:20:31

На сайте Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан существует каталог резюме. Туда жители Башкирии, желающие устроиться на работу или поменять её, отправляют свои резюме. Там они указывают местоположение желаемого места работы, характер работы, заработную плату, которую они бы хотели ежемесячно получать, возможность командировок, информацию о своём образовании и другие сведения, необходимые для подбора соответствующей работы.

За 26 дней сентября нынешнего года на сайте оставлено 296 резюме.

В основном соискатели работы — это люди с высшим образованием. Они готовы трудиться экономистами, бухгалтерами, юристами и юрисконсультами, учителями, воспитателями детского сада, дизайнерами, делопроизводителями, инженерами, специалистами по кадрам, программистами. Есть соискатели места гида-переводчика, художника, геолога и оператора по добыче нефти и газа.

Меньше людей без высшего образования, которые бы хотели получить вакантное место, имея рабочую специальность. Они согласны трудиться грузчиком, рабочим, охранником, водителем автомобиля, сторожем, укладчиком-упаковщиком. Есть такие претенденты, которые согласны на любую рабочую специальность.

В основном люди, оставившие свои резюме, не претендуют на заоблачную зарплату. Они вполне реально смотрят на жизнь и готовы трудиться за очень средние деньги.

Средний диапазон запрашиваемой заработной платы составляет от 15 до 30 тысяч рублей. Такие суммы согласны получать за свою работу секретари, юристы, бухгалтеры, учителя, продавцы, делопроизводители, менеджеры и представители других специальностей.

Например, соискатель из Белорецкого района, претендующий на любую рабочую специальность, согласен получать за свой труд 18 тысяч рублей в месяц.

Претендент на место юрисконсульта в Белебеевском районе готов работать за 15 тысяч в месяц.

Преподаватель с высшим образованием готова поехать в любой уголок Башкирии за заработную плату от 20 до 25 тысяч рублей.

Претендент на должность юрисконсульта хотел бы получать за свой труд в Уфе и Уфимском районе 30 тысяч рублей.

Некоторые претенденты ценят свои умения выше.

Мужчина-математик с высшим образованием и ученой степенью согласен работать программистом с заработной платой 35 тысяч рублей.

Теплотехник с высшим профессиональным образованием предпочел бы зарплату в 50 тысяч рублей.

Выше всех в сентябре оценил свои умения и навыки водитель погрузчика, имеющий среднее образование. Он готов работать в любом районе Башкирии, ездить в командировки длительностью до одной недели. За свой труд он хочет получать 70 тысяч рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: