Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии запрещена продажа электронных сигарет детям

В Башкирии запрещена продажа электронных сигарет детям Фото ИА Башинформ. Фото ИА Башинформ.
26.09.2019 14:51:25

Депутаты башкирского парламента приняли закон, запрещающий продажу несовершеннолетним электронных сигарет, кальянов, вейпов, бестабачных курительных смесей, камней, сиропов и их аналогов.

Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев пояснил, что популярность электронных систем доставки никотина в подростковой среде растет. И закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории Республики Башкортостан» принят, в первую очередь, для защиты детского здоровья. Потому что через курение электронных устройств подрастающее поколение приобщается к курению табака.

Также он обратил внимание на то, что запрет на продажу уже есть, а нормы наказания пока нет. Но такая ситуация сохранится недолго. Наказание вскоре будет установлено, и нарушителей будут привлекать к ответственности.

Также спикер парламента выразил надежду, что в торговых сетях не будут злоупотреблять имеющейся пока возможностью избежать наказания. Тем более за ситуацией следят представители общественности.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: