Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

После критики Радия Хабирова Нагаевское шоссе украсят кашпо с цветами

После критики Радия Хабирова Нагаевское шоссе украсят кашпо с цветами Фото ИА «Башинформ». Фото ИА «Башинформ».
24.09.2019 15:42:03

После критики Главы Башкирии Радия Хабирова Нагаевское шоссе украсят кашпо с цветами. Это произойдет в следующем году, когда дорога будет включена в план ремонта. А в эти дни там активно косят траву и приводят в надлежащий вид прилегающие территории магистрали.

Об этом своим подписчикам сообщил председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, которого Радий Хабиров, погорячившись, пригрозил уволить в случае очередных недоработок.

Напомним, что 23 сентября на оперативном совещании в правительстве Республики Башкортостан Радий Хабиров вновь вернулся к теме ненадлежащего содержания уфимских дорог. По мнению руководителя республики, въезды в башкирскую столицу — визитная карточка Уфы, между тем, трава там не косится, а мусор лопатами можно грести.

— Устал делать замечания по дорогам. Много езжу. Траву перестали косить вдоль дорог. Каждый мой выезд будет фатален и для вас, и для Управления дорожного хозяйства, — Радий Хабиров устроил Тимуру Мухаметьянову настоящий разнос, отметив, что при наличии еще двух выговоров по поводу содержания автомобильных дорог будет вынужден с ним попрощаться.

Глава Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ в тот же день выехал с инспекцией на Нагаевское шоссе и сообщил своим подписчикам, что эта дорога скоро будет встречать жителей и гостей Уфы «образцовой чистотой», а не «бурьяном и мусором».

— Содержание дороги — важнейшая часть обеспечения ее сохранности, — написал Тимур Мухаметьянов в социальных сетях. — Содержание включает в себя поддерживание обочин, водоотводов, покосы травы, очистку проезжей части от смета и мусора, устранение деформаций, нанесение разметки, установку знаков, а зимой и регулярную снегоочистку всех 47,5 тысячи километров дорог республики.

Глава Госкомтранса отметил, что запланированные работы будут вестись по двум направлениям.

— Это откос травы, уборка, установка барьерных ограждений, стрижка кустов, уборка мусора, ремонт, а второе — усиление надзорных функции профильных ведомств в области дорожного хозяйства.

Комментируя недавнее выпадение снега и видео застрявших в снегу грузовиков на фоне стоящего рядом грейдера, Мухаметьянов подчеркнул, что дорожники Башкирии полностью готовы к приходу зимы.

— Это касается и техники, и реагентов, — написал он. — Только в минувшие выходные на уборку снега в Башкортостане вышло 15 единиц техники: Архангельское ДРСУ — 2 ед., Кармаскалинское ДРСУ — 7 ед., Белорецкое ДРСУ: автодорога Уфа-Инзер-Белорецк — 3 ед., автодорога Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск — 3 ед. На данный момент в Белорецком районе идет дождь. Проезд везде обеспечен. Заторов нет. Ночью будет проведена предварительная россыпь противогололёдных материалов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: