Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителей Башкирии утомят заставками по телевизору

Жителей Башкирии утомят заставками по телевизору Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.09.2019 15:33:25

На оперативном совещании в правительстве РБ Радий Хабиров попросил и.о. руководителя агентства по печати и СМИ Бориса Мелкоедова усилить работу по информированию населения о завершении перехода на цифровое телевещание. Напомним, что процесс перехода должен быть завершен до 14 октября. В этот день аналоговое телевещание будет отключено.

Борис Мелкоедов отметил, что Башкирия является крупным регионом с горным рельефом местности, в связи с чем в 1259 населенных пунктах может отсутствовать сигнал цифрового телевидения. Это более 70 тысяч домохозяйств. При этом в более чем 69 тысячах домохозяйств уже установлено специальное оборудование для усиления сигнала. 1262 домохозяйства не подключены к цифре. Более семи тысяч жителей получили помощь по установке спутникового оборудования. Компенсации на покупку цифровых приставок получили более 1,7 тысячи человек.

14 октября вместо привычных телеканалов телевизоры, настроенные на аналоговое телевещание, будут транслировать ролик о том, как подключиться к цифровому ТВ. Глава ведомства сообщил, что по опыту регионов, где переход на цифру уже завершен, ожидается шквал звонков от населения на горячие линии. Агентство по печати к этому готово.

Радий Хабиров поручил за 15 дней до перехода на цифровое телевещание начать показывать предупреждающие ролики по телевизору:

— Просто утомите всех: какая-то передача, а после заставка: «Уважаемые жители республики! 14 октября произойдет отключение…» с подробной инструкцией, что нужно сделать. Сами решите, сколько раз в день, без фанатизма, конечно. Чтобы каждый человек хотя бы раз это увидел. Людей нужно предупредить и побудить к определенным действиям. Отчет запустите: осталось 14 дней, осталось 13 дней и так далее. Иначе будет крайне неприятная история, когда человек утром включит телевизор, а там тишина. Люди так устроены, у нас нет еще культуры заранее планировать нашу жизнь.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: