Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров позвал всех поплакать в кино

Радий Хабиров позвал всех поплакать в кино Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.09.2019 12:49:35

Во время оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров рекомендовал всем жителям Башкирии сходить в кино на фильм «Сестренка». Он сам побывал на показе картины, который состоялся 22 сентября в государственном концертном зале «Башкортостан», и был впечатлен увиденным.

— Я рекомендую вам сходить, свою душу почистить, возьмите жен, они рядом посидят-поплачут, фильм хороший, на самом деле, — сказал руководитель республики. — На производителей фильма выходите, надо сделать так, чтобы этот фильм наши школьники посмотрели. Пока, понятно, идет коммерческий показ, тянуть не надо, это наша республика, это про нас. Столь много и столь красиво о нашей республике давно не говорилось и не показывалось. В школах за шкирку брать и вести, дети же наши привыкли немножко к другому, посмотрят, и все плакать будут. С такой любовью к нашей истории снято, к нашей природе, к нашим людям, надо показывать. Всем рекомендую.

Художественный фильм «Сестренка» — это военная драма, снятая по мотивам повести Мустая Карима «Радость нашего дома». Съемками занималась кинокомпания «Мотор Фильм Студия» при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда имени Мустая Карима. В российский прокат картина вышла 19 сентября.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: