Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров хочет навести порядок и получить деньги

Радий Хабиров хочет навести порядок и получить деньги  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
23.09.2019 12:11:08

Глава Башкирии Радий Хабиров возмущен ситуацией с уплатой налогов перевозчиками республики. Выслушав доклад руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РБ Марата Вахитова, Хабиров с большой прохладцей в голосе высказал ему свое мнение:

— В рамках моих полномочий мы с автотранспортом наводим порядок. Мы заменяем устаревший парк, у нас появляется новый транспорт. Что происходит дальше? В 2018 году «Башавтотранс» уплатил 600 миллионов рублей налогов, при этом «Башавтотранс» осуществляет всего лишь 15 процентов от всех перевозок в республике. А вот все остальные перевозчики уплатили 11 миллионов. Как вы считаете, это моя проблема или ваша проблема?

Обращаясь к ответственным лицам, включая Марата Вахитова, как главного по сборам налогов, Тимура Мухаметьянова, Ульфата Мустафина и других, Глава Башкирии потребовал к концу года других цифр.

— Если вы в конце года придете ко мне и скажете, что перевозчики платят 11 миллионов рублей, значит, я буду ставить вопрос о вашей состоятельности. 600 миллионов рублей «Башавтотранс» платит, коммерсанты не платят. Я вижу здесь только одно: снюхачество, коррупционные схемы. Я не верю в то, что власть не в состоянии подавить недобросовестных налогоплательщиков. Власть в состоянии подавить все. А когда власть не подавляет, это однозначно коррупционная схема. К концу года я жду других цифр. Мое терпение не испытывайте. Или придите сегодня и скажите, что вы не в состоянии эту задачу решать. Я найду других людей, которые будут эту задачу решать. Что вы мне каждый раз докладываете о ваших болях-печалях? Марат Мусаевич, вы тоже давайте подключайтесь. Я не могу силами ГИБДД, транснадзора и так далее налоги собирать. Это не моя зона ответственности.

Радий Хабиров напомнил участникам оперативного совещания события годичной давности.

— Как только я приехал в Уфу 13 октября, первое, что я сказал — наведу порядок с общественным транспортом. Я его наведу. И навожу уже. Но я хочу еще и деньги получить. Да, начали аккуратнее ездить, техника начала появляться, так платите налоги. К 15 декабря мне подготовьте полный анализ, на одном из ВКС каждый из вас встанет и скажет, что произошло. И, соответственно, если я буду видеть цифры 11-15-20-30 миллионов, вы лучше пишите заявление и занимайтесь другим делом.

На этом тема коррупционных схем себя не исчерпала. Радий Хабиров продолжил ее касательно плитняка. Напомним, что его давно волнует беспорядок в сфере полезных ископаемых Башкирии, ведь в республике развернут нелегальный бизнес.

Обратившись к и.о. министра природопользования и экологии РБ Уралу Искандарову, Хабиров напомнил, что один министр уже поработал и ушел на другую работу. 

— Я могу бесконечно менять руководителя до тех пор, пока не найду того, кто будет выполнять работу. Меня ничто не сдерживает. Ни критика в адрес того, что плохую кадровую политику веду, мне это абсолютно не интересно. У вас тоже курса боевого бойца нет, я жду от вас предложений. Я хожу, молчу, но чем отличаюсь: я ничего не забываю и всегда довожу дело до конца. Урал Салаватович, с вами разговор по плитняку доведу до конца или с другим — это от вас зависит. Я жду порядка там. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: