Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии ожидается новая волна штрафов за неправильную парковку

В Башкирии ожидается новая волна штрафов за неправильную парковку Скрин видео. Скрин видео.
23.09.2019 11:53:46

Во время оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров обратил внимание на то, что несмотря на работу административных комиссий и введение штрафов, автовладельцы продолжают парковаться на газонах. В подтверждение своих слов он попросил показать целую серию красноречивых фотографий автомобилей, припаркованных на газонах. Все фотографии были сделаны в Уфе и в Стерлитамаке. Глава РБ попросил руководителя административной комиссии, и.о. председателя Госкомитета РБ по делам юстиции Владимира Спеле отчитаться о своей работе.

— Мы приняли закон, договорились, что подавим хамское поведение некоторых автолюбителей, которые паркуются нахально и нагло, — отметил Радий Хабиров.

При этом руководитель республики попросил подходить к вопросу разумно и не штрафовать автовладельцев в деревнях, где вообще нет парковок, а пристальное внимание обратить на города РБ.

Владимир Спеле сообщил, что в момент принятия закона о запрете парковки на газонах — с 10 апреля — было выявлено более 33 тысяч случаев неправильной парковки. Порядка 20 тысяч человек было привлечено к ответственности. Было собрано более 24,5 миллиона рублей штрафов. При этом наибольшее количество нарушений было выявлено в Уфе — более 17,8 тысячи.

Руководитель ведомства отметил, что количество правонарушений постепенно снижается. Люди стали более ответственными, и главы муниципалитетов постарались оборудовать парковочные места.

— Падение не связано с тем, что мы начали хуже работать, люди стали лучше парковаться, будем считать, что это так, — сказал Радий Хабиров. — В республике люди у нас более дисциплинированные, чем, может быть, в других субъектах. Будем считать, что люди нас услышали и пошли нам навстречу.

При этом Радий Хабиров попросил продолжить работу в данном направлении. Ведь нарушения до сих пор продолжаются. Особое внимание он попросил обратить на Уфу и Стерлитамак.

— Бесконечные репрессивные меры здесь не пойдут, — добавил Глава РБ. — Людям машины где-то надо ставить, и видно, что они паркуются возле дома. Но парковок нет.

Руководитель Башкирии поручил и.о. министра ЖКХ Борису Беляеву проработать данный вопрос, создать рабочие группы в Уфе и Стерлитамаке, а затем и в других городах.

— Надо решать тремя способами. Первое — наглецов привести в чувства репрессивными мерами. Второе — газоны огораживать столбиками. Третье — делать асфальтированные парковки — это задача муниципалитетов, — сказал Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: