Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров намерен сказать «до свидания» большому чиновнику

Радий Хабиров намерен сказать «до свидания» большому чиновнику Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.09.2019 10:19:32

Радий Хабиров намерен сказать «до свидания» большому чиновнику из регионального госкомитета, если в регионе не будет наведен порядок с содержанием автомобильных дорог. Глава Башкирии Радий Хабиров опять прошелся по уфимским дорогам в буквальном и переносном смысле. Лично побывав на въездах в город со стороны Демы, а также Нагаево, Хабиров на оперативном совещании в правительстве республики высказал Тимуру Мухаметьянову свое неудовольствие качеством содержания дорог:

— Почему у нас все решается в «ручном» режиме? Почему, когда я поеду, после меня начинают бегать? Почему я топал ногами на заезде со стороны Демы? Надеюсь, там сейчас порядок. Давно не проезжал, скоро проеду. Почему заезд со стороны Нагаево в чудовищном состоянии? Мусор лопатами надо вывозить, трава не подстрижена, когда это прекратится?

Председатель Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству парировал, что замечания учтены, что по поручению Хабирова комиссия выезжала в Казань — изучать, как содержатся дороги там, и со следующего года этот опыт будет применяться на дорогах Уфа — Аэропорт и Нагаевское шоссе. На что руководитель региона отреагировал жестко:

— Никакого особого опыта там нет. Какой такой опыт нужен, если в течение трех недель ни одна машина не выходит и не убирает. Причем тут опыт?! Усиливайте контрольные функции. У меня там контрольное управление занимается: после того, как замечания вам сделал, демская дорога более-менее начала содержаться. Почему это повсеместно не происходит?  

Радий Хабиров обратился и ко всем главам районов, отметив, что в некоторые города заезжать страшно. Заезд в город — это ключевая история, но главам муниципалитетов почему-то не стыдно. Возможно, экономический механизм не проработан, считает Хабиров:

— Управление дорожного хозяйства само заказывает, само расторговывает и само контролирует. А может, нам эту цепочку дружбанов разорвать уже каким-то образом? Устал делать замечания по дорогам. Много езжу. Траву перестали косить вдоль дорог. Каждый мой выезд будет фатален и для вас, и для Управления дорожного хозяйства. Разрывайте эту цепочку, кто-то торговать должен, кто-то — делать, кто-то — контролировать. Жду предложений в течение недели, — обратился к Тимуру Мухаметьянову Радий Хабиров. — Каждое ВКС будет заканчиваться выговором вам и тому главе, чья дорога плохо содержится. После двух выговоров — до свидания.  


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: