Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии решат проблему с питанием детей

В Башкирии решат проблему с питанием детей Фото с сайта администрации Уфы. Фото с сайта администрации Уфы.
20.09.2019 15:46:16

Всем детям-инвалидам, независимо от того, имеют ли они статус ребенка с ограниченными возможностями здоровья, будет организовано бесплатное двухразовое питание. Эта мера социальной поддержки семей с детьми–инвалидами будет закреплена в законе.

Напомним, проблему с питанием детей-инвалидов поднял Глава РБ Радий Хабиров. Из жалоб в систему «Инцидент» выяснилось, что некоторые дети, которые страдают тяжелыми заболеваниями, лишились бесплатного питания. Дело в том, что в ряде районов и городов бесплатное питание для детей-инвалидов без статуса ОВЗ (ограниченные возможности здоровья) было отменено. Для получения справки на бесплатное питание родителям приходилось тратить время на прохождение психолого-медико-педагогической комиссии. Радий Хабиров жестко отчитал чиновников за то, что они допустили такую ситуацию и потребовал немедленно прекратить историю с психолого-медико-педагогической комиссией.

Спикер республиканского парламента Константин Толкачев отметил, что сейчас «проблему удалось сбить». Однако необходимо «выработать нормативную базу, которая будет гарантировать, что подобные ситуации больше не возникнут».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: