Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как в Башкирии наказывают автолюбителей

Как в Башкирии наказывают автолюбителей Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
19.09.2019 10:06:39

В Башкирии молодой мужчина пренебрегал правилами дорожного движения, и в результате получил множество штрафов. Чем продолжилась эта история, рассказали в пресс-службе судебных приставов Башкортостана.

Сообщается, что 36-летний житель Янаула игнорировал знаки и правила дорожного движения. Так вышло, что он 13 раз попал в объективы дорожных камер. Но оплачивать штрафы невнимательный автолюбитель не спешил. Специалисты возбудили исполнительные производства в отношении мужчины. В итоге, неплательщику запретили выезжать за пределы нашей страны и ограничили в специальном праве управления автотранспортом.

Узнав об этом, должник незамедлительно погасил все штрафы и исполнительский сбор на общую сумму 21 700 рублей.

— Некоторые должники, имея мелкие неоплаченные штрафы ГИБДД, относятся к их оплате несерьезно, что порождает чувство безнаказанности. Из-за этого водители склонны повторять административные нарушения, — комментируют приставы.

Многие жители Башкирии оправдывают себя тем, что у них нет времени, чтобы оплатить долг. Таким «занятым» должникам приставы напоминают — за несвоевременную оплату долгов по исполнительному производству с человека взыскивается дополнительная сумма — исполнительский сбор не менее 1000 рублей.

— Так, из 500-рублевого штрафа сумма взыскания возрастает до 1 500 рублей, — объясняют специалисты.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: