Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Всех школьников Башкирии будут кормить одинаково

Всех школьников Башкирии будут кормить одинаково Фото автора. Фото автора.
16.09.2019 17:01:22

В Башкирии все операторы школьного питания должны перейти на единую концепцию и кормить школьников одинаково. Это станет возможным благодаря реализации регионального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Первой на единую концепцию питания перешла Уфа. Три муниципальных оператора были объединены в одно предприятие — Центр детского и диетического питания. Были оптимизированы управленческий состав, доставка сырья и процесс производства. Это позволило высвободить средства, которые в течение пяти лет будут вложены в модернизацию школьных пищеблоков. Все школьные будут выглядеть одинаково, будет введен единый стандарт посуды и рабочей формы для персонала, разработано единое меню.

Следом за Уфой изменения будут происходить и в других муниципалитетах. Как итог, все 115 операторов школьного питания, действующих в городах и районах республики, должны начать работать по единой концепции. Уже сейчас во все муниципалитеты разосланы единые стандарты услуги по обеспечению питания школьников и единое меню.

Количество операторов также будет оптимизировано. К работе допустят лишь те компании, которые имеют опыт работы в данной сфере, материально-техническую базу, транспорт и квалифицированный персонал.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Не знаю как за границей в учебных заведениях кормят, но в авиации читал, что кроме обычного питания есть кошерное и халяльное. Ну и для больных диетическое видимо. А тут всем одинаковое под гребёнку.  Или можно будет сделать какой-то выбор?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: