Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: дороги у нас золотом выстланы

Радий Хабиров: дороги у нас золотом выстланы Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.09.2019 11:28:49

В Башкирии в текущем году планируется привести в нормативное состояние свыше 1000 километров дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Об этом заявил председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов.

— Доля протяженности дорог общего пользования республики, соответствующих нормативу, к концу года достигнет 57,8 процента, то есть достигнет планового показателя, — прокомментировал чиновник. — 55 процентов дорог регионального значения и 59 процентов дорог местного значения будут соответствовать нормативу. Для обеспечения качества ведется постоянный контроль работ, в том числе устраняются выявленные нарушения в гарантийный период за счет средств подрядных организаций. В ходе проверок в текущем году основные дефекты — вышелушивание, просадка линий сопряжения покрытия, трещины, ямочность, просадка колодцев и ливневых решеток, деформация профиля щебеночного и гравийного покрытия и просадка обочин.

— Куда ни приедешь, везде актуален вопрос дорог. У нас большая потребность в дорогах. В рамках дорожного часа нужно обсудить, как мы будем прикладывать усилия. Некоторые главы, не стесняясь, показывают довольно плохие участки, которые, на мой взгляд, нужно срочно делать, — констатировал избранный Глава РБ Радий Хабиров. И мне хочется понять, как мы принимаем решения, куда направляем свои денежные средства. Второе — прошу вас продолжать работу с нашим федеральным министерством, чтобы на следующий год объемы финансирования у нас тоже были существенные. По мостам у нас определенная стратегия есть, мы знаем, что делать и в этой части Уфу мы будем спасать. И самое главное, прошу вас смотреть за качеством выполнения работ, разметкой. И еще одна цифра. 630 миллионов мы выделили на гравийную посыпку, и меня смутили цифры, что условно говоря, Абзелиловский район при наличии карьера делает 20 километров дорог за 10 миллионов, а Бирский без отсутствия карьеров лишь 2,5 километра. Я поручил проанализировать контрольному управлению эту дорогу. Впоследствии выяснилось, что карьер все-таки есть. Что я фиксирую? Я не прокурор и не следователь, я эти материалы отправляю в Контрольно-счетную палату. Огромные расходы идут на дороги. В результате получаем, что дороги у нас золотом выстланы. Ситуацию по Бирскому району с указанием конкретных виновных прошу представить мне. На будущее, Тимур Рафисович, нам нужно сделать так, чтобы не покупать материалы на рынке. У нас есть наши государственные богатства, и они должны использоваться. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: