Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Мы не можем бесконечно тратить деньги на ремонт подъездов»

Радий Хабиров: «Мы не можем бесконечно тратить деньги на ремонт подъездов» Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
16.09.2019 11:11:15

На оперативном совещании в правительстве РБ с докладом «О ходе работ по ремонту подъездов многоквартирных домов» выступил генеральный директор некоммерческой организации фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан» Павел Сафонов.

Он сообщил, что с 2019 года в республике реализуется программа по комплексному ремонту подъездов. На сегодняшний день из четырех тысяч подъездов в 1602 работы завершены, в 1708 — работы ведутся. Всего ремонтом охвачено 3310 подъездов, это 83 процента от общего объема.

Также он напомнил, что оплата работ подрядчикам проводится только после завершения работ и подписания актов приемки. Авансирования или оплаты частично выполненных работ производиться не будет.

На следующий год муниципалитеты предложили включить в программу 4360 подъездов. Сейчас проводится корректировка объемов ремонта, исходя из общего объема финансирования.

— Ремонт подъездов — это государственная задача, — сказал глава региона Радий Хабиров. — Человек выходит утром на работу, он должен выйти в нормальный подъезд. К 2024 года мы должны охватить все подъезды. И мы будем просить жителей бережно относиться к ним. Потому что мы не можем бесконечно тратить деньги на подъезды и на дворики.

Эта программа до 2024 года. Всего в программе 26 тысяч подъездов. Это огромный объем работы, огромные деньги, которые никогда мы не вкладывали в эту сферу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: