Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о «неплохом дворике»

Радий Хабиров рассказал о «неплохом дворике» Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
16.09.2019 10:50:00

Как в Башкирии реализуется республиканский проект «Башкирские дворики»? Об этом говорилось на очередном оперативном совещании в правительстве РБ.

— В рамках программы «Башкирские дворики» по состоянию на сегодняшний день 55 дворов приняты с замечаниями, на 336 –— ведутся работы, на 13 объектах в шести муниципалитетах не приступили к работам (это дворы в Бирском, Благоварском, Ишимбайском, Калтасинском, Мелеузовском районах и Нефтекамске). В итоге в текущем году будет благоустроено 404 двора, ими смогут пользоваться более 300 тысяч человек, проживающих в 900 многоквартирных домах, — рассказал и.о. заместителя премьер министра, министра ЖКХ РБ Борис Беляев. —  Кассовое исполнение программы на сегодня составляет 604 миллиона рублей, это 34 процента от общего объема финансирования. Основной сдерживающий фактор освоения средств — задержка в поставке спортивного и детского оборудования и элементов благоустройства. Производители данного оборудования — из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Чебоксар. Уфимский завод металлоконструкций полностью загружен работой. В настоящее время 106 дворов ожидают поставки, работы будут завершены к 1 ноября. К сожалению, пять муниципалитетов значительно отстают от графика выхода подрядчиков на объекты — это город Стерлитамак, Белорецкий, Бирский, Ишимбайский и Мелеузовский районы. В адрес этих муниципалитетов направлено соответствующее письмо. Министерство проводит совместно с  контрольно-ревизионным управлением выборочные выездные проверки работ, по выявленным нарушениям направляем письма главам администраций об устранении замечаний. В отношении объектов, где недостаточно средств для завершения работ, министерство сформировало запрос на допфинансирование в размере 108 миллионов рублей, эти деньги будут направлены в 29 муниципалитетов на устранение замечаний выявленных и по результатам рабочих поездок руководителя республики. 

— Мы много обсуждали этот проект. В недавних рабочих поездках очень неплохой дворик я видел в Салавате, неплохие дворики стали появляться в Уфе, а также в районах, например Кугарчинском. По разговорам с главами, становится ясно, что людям это интересно, — констатировал избранный врио Главы РБ. —  В следующем году также нужно отремонтировать примерно 400 дворов. Мы договорились, что к концу 2024 года в те дворы, которые нуждаются в ремонте, мы должны войти. До 2024 года республика будет интенсивно заниматься благоустройством среды вокруг наших городов и сел. 

Радий Хабиров поинтересовался у Бориса Беляева, когда планируется в этом году завершить все запланированные работы по ремонту башкирских двориков. По словам и.о. министра  ЖКХ РБ, задача поставлена завершить все работы в этой области до 1 ноября 2019 года.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: