Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стало известно, когда в Башкирии дадут тепло

Стало известно, когда в Башкирии дадут тепло Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
16.09.2019 10:39:46

Во время оперативного совещания в правительстве РБ и.о. министра ЖКХ РБ Борис Беляев доложил о готовности энергетического комплекса к отопительному сезону. Он отметил, что в целом республика к зиме готова, но есть ряд нюансов.

Так, в ходе проверки Ростехнадзором теплоснабжающих организаций были выявлены замечания. 21 район Башкирии попал в так называемую красную зону. Данные муниципалитеты допустили несвоевременное проведение технического диагностирования котлов, ревизию водоподготовительного оборудования, замер сопротивления и изоляцию кабельных линий, а также другие замечания. Министерство ЖКХ держит ситуацию на контроле.

Борис Беляев отметил, что в муниципалитеты направлены обращения о первоочередном пуске тепла в дошкольные и школьные заведения, а также учреждения здравоохранения. Три муниципалитета уже начали подачу тепла в объекты социального значения.

Также на совещании прозвучала информация о том, что подача тепла в жилые дома начнется в том случае, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха продержится на уровне +8 градусов.

Выслушав доклад, врио Главы РБ Радий Хабиров попросил обратить пристальное внимание на муниципалитеты, оказавшиеся в красной зоне. Особенно на Белорецкий и Абзелиловский районы, которым надзорные органы сделали больше всего замечаний.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: