Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии вырос прожиточный минимум пенсионера

В Башкирии вырос прожиточный минимум пенсионера Фото автора. Фото автора.
15.09.2019 11:12:33

Озвучена позитивная новость, касающаяся дохода людей, находящихся на пенсии. В Башкирии принят закон, согласно которому в нашем регионе в будущем году вырастет величина прожиточного минимума пенсионера.

Сообщается, что прожиточный минимум для пенсионеров в 2020 году составит 8 645 рублей.

На что влияет данный показатель? От величины прожиточного минимума пенсионера зависит назначение социальной доплаты к пенсии, предусмотренной федеральным законодательством, пояснили специалисты пресс-службы Минтруда РБ. Таким образом, новация касается малообеспеченных пенсионеров.

Напомним, что подобная социальная доплата предоставляется неработающим пенсионерам, размер пенсии которых ниже величины прожиточного минимума пенсионера в том или ином регионе. Выплата производится Пенсионным фондом Российской Федерации за счет средств федерального бюджета.

Ранее в ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин поручил проводить индексацию пенсий после того, как размер выплат будет доведен до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Читайте также о том, что пенсионеры Башкирии могут жить в приемной семье и о том, что к 2020 году средний размер пенсий для неработающих пенсионеров составит 16,4 тысячи рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Это будет в 2 с лишним раза меньше, чем у пенсионеров Москвы. Даже средний размер пенсии в республике будет ниже, чем минимальный в столице РФ.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: