Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии мужчина погасил крупный долг перед свадьбой

В Башкирии мужчина погасил крупный долг перед свадьбой  Фото автора. Фото автора.
14.09.2019 10:44:28

Жителю Башкирии перед важным мероприятием пришлось погасить все свои долги. Подробности сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

По данным ведомства, 46-летний уроженец Таджикистана, проживающий в Уфе, не платил алименты своему несовершеннолетнему сыну 2011 года рождения от второго брака. В итоге, сумма долга «подобралась» к 180 000 рублей. Специалисты Кировского района столицы возбудили исполнительное производство.

Как выяснилось, мужчина далеко не беден, и является владельцем нескольких уфимских ресторанов, оформленных на третьих лиц, чтобы скрыть доходы. Судебные приставы применили в отношении должника меры принудительного взыскания, в том числе —ограничили алиментщика в праве выезда за пределы России. Так вышло, что именно в этот момент мужчине понадобилось вылететь в родные края на свадьбу дочери от первого брака.

— В аэропорту «Казань» пограничники напомнили алиментщику об имеющейся у него задолженности. В результате мужчина был вынужден вернуться в Уфу, — рассказали в пресс-службе УФССП по РБ.

Вскоре житель сам явился в отдел судебных приставов. Ему пришлось заплатить в общей сложности 280 000 рублей. В том числе, алименты (около 180 000 рублей), задолженность по кредиту (80 000), а также 20 000 рублей исполнительского сбора.

Специалисты напоминают — ограничение выезда из страны снимается лишь после уплаты долгов в полном объеме. Чтобы не переживать по поводу предстоящей поездки, приставы Башкирии советуют проверить себя на наличие задолженности в интернет-сервисах.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: